您当前的位置:主页 > G迈生活 >职棒联盟关于开幕赛跑垒疑义之解释 >

职棒联盟关于开幕赛跑垒疑义之解释

发布时间:2020-07-31  浏览量:422  点赞:454

    【03/03台北】关于三月一日开幕赛中二局上半时黄贵裕跑垒时造成妨碍守备判例,近两日来引起各界讨论,联盟赛务部今天下午特别发表声明,引用总教练确定会议中之决议,证明判决无误并无失当之处。

    根据九十二年二月二十三日于天母棒球场举行的总教练确定会议中所提出的「中华职棒裁判组执法比赛特别规则及规则补述」中规则补述部份条文,第九条第三款A项明文列出:「击球跑垒员在跑往一垒后半三呎线妨碍一垒手接捕传球之违规行为认定:不管左右脚,只要碰触传来之球当时,脚落于三呎线外,即可成立妨碍。」

    该会议所列内容经过裁判组长周浓舜、那鲁湾太阳队总教练赵士强、兄弟象队总教练林易增、兴农牛队总教练陈威成、中信鲸队总教练林仲秋、第一金刚队总教练徐生明以及统一狮队总教练谢长亨共同签字确认后,确立裁判组执法的特别规则以及规则补述。

    联盟赛务组今天下午发表声明,强调裁判组在三月一日开幕赛中依规定执法,判决无误且并无失当之处。